bwin体育手机登录经济网 > 视觉

四川眉山:江口沉银遗址将迎来第三期考古发掘 航拍考古现场

来源: 视觉中国  
2019-12-03 09:23:32
分享:

  2019年12月2日,航拍四川省眉山市彭山区江口沉银遗址,工程车辆正在给考古现场围堰,该遗址将迎来第三期考古发掘。

  据彭山区文物部门介绍,考古将于今年12月到明年4月进行,发掘地点初步确定在前两期考古发掘的北面,将沿用围堰排水发掘。江口沉银遗址自2016年4月,由国家文物局批准遗址水下考古项目。2017年4月,江口沉银遗址水下考古首期考古发掘收官,发掘面积约1万平方米,出水文物3万余件。包括有张献忠册封妃嫔的金册,铸造的西王赏功金币、银币;明王朝册封藩王、世子、郡王及妃嫔的金册、银册等,2018年1月,江口沉银遗址水下考古开始第二期发掘。“江口沉银遗址”(即江口古战场遗址)获得了“2017年度全国十大考古新发现”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:眉山,江口沉银遗址,考古发掘责任编辑:赵晓峰